印刷不实 放大镜看实际黑色和满版红情况一样字体部分却会糊版怎么办?

发布时间: 2019/3/4 21:15:51

印刷不实,生产中偶尔会遇到这样的状况,肉眼状态下看黑色印不实,放大镜看实际黑色和满版红情况一样,原因为纸板表层未处理好。通过增加油墨年度后改善良好,但字体部分却会糊版,在无法改变原料的情况下,宁波彩印包装如何能达到两者兼顾?怎么办?

  看下专家们的回答:
  专家一:条件允许的话字体部分与实底版面分组印刷,最好是水墨改良一下,如果客户要求不是很严格的话可以在实底版面垫高一点或者把字体部分下面掏空,这样做的缺点是实地版面可能会因为上下压力过重出现重影或者破坏纸箱结构影响物理性能。或者可以水墨粘度做低但车速尽量开快。
  专家二:1、纸板面纸粗糟,看印刷效果油墨有起泡。2、消泡剂加多了印刷起针眼。找调墨的就可以解决。
  专家三:增加色含量,黏度降低,车速快点。黑色好像消泡剂过多有针孔。
  专家四:调整偏心,上下刀切时不是刀尖对刀尖!